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Kit attività alimentari

Kit attività alimentare = salubrità degli ambienti

Ogni attività alimentare deve avere un ambiente sano e controllato.

Ogni realtà, che si tratti di un piccolo negozio, una panetteria, un ristorante, un bar, un’azienda agricola, ecc., ha tra i suoi obblighi la garanzia che l’ambiente ed i prodotti siano al riparo da topi, blatte, scarafaggi e così via.
Il miglior modo per garantire la sicurezza alimentare e l’assenza di contaminazioni portate da questi animali infestanti è la prevenzione, messa in atto con sistemi di misurazione e cattura permanenti.

Semplificando, ogni attività che ha alimenti al suo interno, può essere contaminata da:
– topi
– blatte o scarafaggi
– mosche
– insetti delle derrate, come ad esempio le Tignole (le classiche farfalline), Lasioderma, Anobio del pane, ecc.

Nessuno ci pensa, ma nel momento della ricezione della merce dai fornitori, da piccole fessure o aprendo porte e finestre, è possibile che queste piccole bestioline entrino nei nostri locali. Una volta dentro, diventa difficile vederli e trovarli, finché non si saranno riprodotti e avranno contaminato superfici e merci stoccate.
Queste situazioni portano a danni di immagine, oltre ai danni alle merci e al rischio di multe e/o alla potenziale chiusura dell’attività.

Il modo corretto di evitare questi rischi è quello di mettersi in regola con le norme in ambiente alimentare HACCP. Il primo intervento consiste nello schermare bene il locale (guarnizioni, zanzariere, ecc.) e poi nel posizionare all’interno di ogni locale una piccola attrezzatura chiamata stazione di monitoraggio. Quest’ultima funzionerà 24 ore su 24, 365 giorni all’anno, catturando topi, scarafaggi e qualsiasi infestante che per nostra sfortuna dovesse entrare. Una volta messe le attrezzature, dovremo poi controllarle periodicamente e dovremo scrivere una volta al mese una breve relazione descrittiva delle azioni messe in atto per tutelare la salubrità degli ambienti e di quanto succede di volta in volta.

I nostri kit vi aiuteranno a risolvere questi problemi, dandovi la possibilità di acquistare solo il necessario senza comprare un cartone per tipo e fornendovi tutta la documentazione necessaria all’autocontrollo HACCP.  

KIT ATTIVITÀ ALIMENTARE
Bar, azienda agricola con rivendita, cantina, enoteca, negozio alimentari, coop. sociale con cucina, hotel con colazioni, azienda di trasporto alimenti con magazzino, negozio di frutta e verdura, chiosco, erboristeria, gelateria, locale con alimenti take away, macelleria, pescheria.

KIT FORNO/LABORATORIO
Gastronomia, panetteria, ristorante, pizzeria, mensa, casa di riposo, laboratorio alimentare, pasticceria.

Su tutte queste attività, in particolare dove lavoriamo prodotti freschi e deperibili come latte, formaggi, carne, pesce, pasticceria, ecc. si consiglia anche l’utilizzo del KIT INSETTI VOLANTI.

Infine, vi ricordiamo che il nostro Servizio CHIEDI ALL’ESPERTO resta a vostra disposizione via telefono, WhatsApp e mail!

LEGENDA
HACCP = Hazard Analysis and Critical Control Points. Vale a dire, Analisi del Rischio e Controllo dei Punti Critici.

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